• Façon tarte au citron meringuée

    Façon tarte au citron meringuée

     

    Temps de préparation : 25  minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la crème de citron :
    - 2 jus de citron
    - 2 œufs
    - 150 g de sucre
    - 1 c à s de maïzena
    - 20 g de beurre
    - 4 biscuits de type sablés

    Pour la meringue : 
    - 2 blancs d'œuf
    - 40 g de sucre glace

    Préparation de la recette :


    Dans un saladier, battez-les œufs entiers et le sucre.

    Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire.

    Mélanger le tout.

    Versez cette préparation dans une casserole.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet pendant environ 5 mins jusqu'à épaississement.

    Puis laissez refroidir.

    Montez les blancs en neige avec un batteur.

    Dès qu'ils sont fermes ajoutez le sucre (plus ou moins 40 g selon les goûts) en plusieurs fois pour éviter de faire tomber les blancs et mélanger le tout avec le batteur .

    Émiettez un biscuit par verrine,puis ajoutez la crème de citron.

    Mettre la meringue pour finir.

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