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Façon tarte au citron meringuée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :Pour la crème de citron :
- 2 jus de citron
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 1 c à s de maïzena
- 20 g de beurre
- 4 biscuits de type sablés
Pour la meringue :
- 2 blancs d'œuf
- 40 g de sucre glacePréparation de la recette :
Dans un saladier, battez-les œufs entiers et le sucre.
Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire.
Mélanger le tout.
Versez cette préparation dans une casserole.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet pendant environ 5 mins jusqu'à épaississement.
Puis laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec un batteur.
Dès qu'ils sont fermes ajoutez le sucre (plus ou moins 40 g selon les goûts) en plusieurs fois pour éviter de faire tomber les blancs et mélanger le tout avec le batteur .
Émiettez un biscuit par verrine,puis ajoutez la crème de citron.
Mettre la meringue pour finir.
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